10 специй, которые ускоряют обмен веществ

Диета и фитнес

С течением времени, способность быстрого обмена веществ заметно снижается. Кроме того, каждого из нас природа перевела в другое качество переваривания пищи. Поэтому некоторые из нас могут съесть очень много и индивидуально, и не отразится это на их здоровье и работоспособности, а другие должны очень внимательно подходить к тому, что выбирают на свой обед. У нас также есть различные предрасположенности до заболеваний, связанных с системой пищеварения. Некоторые из нас склонны к изжоге, другие наворотов, или к задержке жидкости в организме. Независимо от того, в каком возрасте мы находимся, и если наш обмен веществ хороший, стоит изучить специи, которые также влияют на нашу пищеварительную систему, помогая лучше переваривать пищу. Ниже мы представляем 10 специй, которые всегда стоит иметь на кухне.

От эффективности системы пищеварения зависит наш обмен веществ. Стоит о нем заботиться! Фото: Pixele

Корица – одна из более разогревающихся специй. Стабилизирует уровень сахара в крови. Если у нас с этим проблемы, стоит пить горячие настои из коры корицы. Корица оказывает антисептическое, противовоспалительное и, кроме того, улучшает пищеварение.

Имбирь – улучшает пищеварение и благодаря своим свойством rozgrzewającym ускоряет метаболизм. Эфирное масло содержится в imbirze помогает, когда страдаем от расстройства пищеварения. Стимулирует слюноотделение и выделение желудочного сока, обладает желчегонным и rozkurczowo, лечит вздутие живота. Его можно добавлять в блюда карри, супов и пить в виде настоя.

Кардамон – это очень ароматная приправа, которая придаст характеру каждом блюде. Кардамон, прежде всего, помогает в потере веса, за счет ускорения скорости обмена веществ. Кроме того, действует мочегонное действие, благодаря чему способствует выведению лишней воды в в организме. Также предотвращает чрезмерного ти килограммам, благодаря стимуляции секреции пищеварительных соков. Помогает избавиться от токсинов и побочных продуктов обмена веществ, поэтому рекомендуется в диетах odchudzająco-очищения.

Тмин римский – ученые доказали, что тмин римский помогает в сжигании жира. Просто одна чайная ложка kuminu в день, чтобы похудеть и естественным образом снизить уровень холестерина. Свойства kminu римского — это заслуга богатства фитостеролы, которые помогают в снижении уровня холестерина. Как и другие острые специи, тмин римский стимулирует обмен веществ и ускоряет процессы похудения.

Перец чили, острый перец – обе пряности содержат компонент kapsaicynę, ускоряющим обмен веществ. Капсаицин имеет многочисленные лечебные свойства, антиоксидантные и антибактериальных. Вещество проявляет лечебные свойства только в малых дозах.

Куркума – это она отвечает за то, что карри приобретает желтый цвет. Помогает успокоить понос, расстройство желудка, изжогу. Дополнительно подавляет аппетит. Куркумин, основной ингредиент в куркума благоприятно влияет на работу печени, потому что поддерживает создание и выделение желчи, которая участвует в процессах пищеварения потребляемых жиров. Благодаря этому, ускоряет переваривание пищи и влияет на правильность этого процесса.

Гвоздики – содержат марганец, который ускоряет обмен веществ в организме. В связи с этим, гвоздика также усиливают аппетит, стимулируя выделение пищеварительных соков. Кроме того, они разрушают свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения. Гвоздика также усиливает иммунную систему, помогая избежать инфекции, поэтому желательны напитки из прянных настоев во время осенне-зимнего сезона. Несколько граммов водки в день, способствует выработке инсулина, при этом снижается уровень холестерина – это подтвердили исследования, описанные в 2006 году на встрече Experimental Biology в Сан-Франциско.

Анис – это не только прекрасная приправа, но и хорошее средство от дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта. Анис улучшает перистальтику кишечника. Помогает при метеоризме, диспепсии, тошноте.

Мускатный орех – повышает секрецию желудочного сока, что улучшает пищеварение и помогает избавиться от газов.

Майоран – содержит эфирное масло, в котором находятся вещества, регулирующие пищеварение. Майоран благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, действуя: как антисептическое, желчегонное, стимулирующее секрецию пищеварительных соков.

Специи, которые оказались в этой статье не только ускоряют обмен веществ, но также делают наши блюда вкуснее и ароматнее. В конце у нас есть хорошая новость для всех, кто любит дольше поспать. Для используемых выше специй стоит добавить нужное количество сна! Недостаточное количество сна значительно понижает скорость метаболизма.

Оцените статью
Добавить комментарий