Черный Чеснок – природный антибиотик

Диета и фитнес

Что такое черный чеснок?

Оказывается черный чеснок не является чем-то новым. Известен он был уже в древности, а его родиной являются страны северо – восточной Азии (Корея, Япония, Китай). Считалось даже, что это препарат для бессмертия. В азиатских странах он по-прежнему популярен и ценится как приправа и пищевая добавка. Имеет уникальный вкус и свойства. Его вкус напоминает сушеные сливы, соевый соус, бальзамический уксус, анис и эспрессо. Почему так трудно определить вкус? Некоторые описывают этот вкус как пятый вкус то есть, неуловимый, нежный вкус, трудно описать ? не сладкий, не соленый, не кислый, не горький. Благодаря своему вкусу черный чеснок (black garlic) придает блюдам интересный, неповторимый вкус.

Как возникает?

Черный чеснок является продуктом полностью натуральным. Возникает в ходе процесса, похожего на карамелизации. В течение более месяца подвергается соответствующей температуре (60-80°C) и высокой влажности. Этот процесс называется реакцией Майяра, которая отвечает, в частности, за запах пива, шоколада, попкорна, кофе, чая, хлеба. Во время этого длительного процесса чеснок меняет свой цвет, вкус, структуру и аромат, а главное, изменяет свои свойства: активные вещества и минеральные компоненты лучше усваиваются. За основной, активный компонент черного чеснока отвечает S-allilocysteina, а его основные свойства по укреплению здоровья, обусловлены высоким содержанием антиоксидантов.

Считается, что черный чеснок имеет сильное антиоксидантное действие и применяется для профилактики рака. Исследования на эту тему проводились в 2009 году в Японии и опубликованы в Medicinal and Aromatic Plant Sciene and Technology. О его уникальных свойствах можно прочитать в английской литературе.

В чем может помочь черный чеснок?

Как оказывается черный чеснок может сильно повлиять на работу всего организма, стимулирует работу большинства органов и обладает мощным антибактериальными, противогрибковыми свойствами и помогает в профилактике предотвращения рака.

Циркуляторная система

  • снижает уровень холестерина и кровяное давление
  • предотвращает инфаркты и инсульты мозга — влияя на сосудистую систему и процесса свертывания крови.

Иммунная система

  • оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие
  • эффективен в профилактике предотвращения рака
  • сильное антиоксидантное действие – противодействует процессам старения

Пищеварительная система

  • предотвращает рак пищевода и эрозивный гастрит
  • оказывает поддерживающее действие на работу печени
  • регулирует уровень сахара
  • Может являться источником кальция, магния, серы, цинка и железа в рационе.

Дополнительные преимущества

  • Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, благодаря присутствию серы, которая входит в состав аминокислот метионина и цистеина, формирующих структуру волос.

Можно ли его сделать дома?

Да, это натуральный продукт, поэтому мы можем его приготовить в домашних условиях. Процесс подготовки дома очень трудоемкий и довольно дорогой. Требует нагревания духового шкафа до температуры 60 ° с и держать там чеснока в течение более чем 40 дней.

Если черный значит лучше?

Черный имеет аналогичные свойства, что сырье, из которого возник. В его пользу говорит, прежде всего, тот факт, что в результате процесса, которому подвергается активные вещества и минеральные компоненты легче доступны для использования организмом. Для организма такая версия, чеснока легче усваиваются. Высокое содержание сухой массы чеснока (40%) способствует тому, что концентрация питательных веществ в сырье высока, поэтому, употребляя небольшое количество черного чеснока, мы можем благоприятно повлиять на организм. Кроме того, его потребление не связано с неприятным запахом изо рта или трудностями в пищеварении.

Оцените статью
Добавить комментарий